«Это захват власти». Переизбрание главы Можги вылилось в скандал

«Это захват власти». Переизбрание главы Можги вылилось в скандал
«Это захват власти». Переизбрание главы Можги вылилось в скандал
3 ноября 2020, 17:02Политика
После поражения действующего мэра на выборах главы Можги депутатское большинство признало протокол голосования «ошибочным».

Можга на пороге очередного политического кризиса. Действующий глава города Михаил Трофимов переизбрался на должность с большим скандалом. Тайное голосование на сегодняшней сессии гордумы завершилось не в его пользу: градоначальник получил лишь 12 депутатских голосов из минимальных 14. Депутаты «Единой России» и «Родины» назвали этот результат «ошибочным» и потребовали проголосовать повторно.

Как рассказывают источники Udm-Info в городской думе, после подведения итогов голосования фракции удалились на совещание, где им устроили выволочку, после которой число сторонников мэра превысило протокольные цифры. Повторное голосование депутаты проводили уже при минимальном кворуме, поскольку фракция КПРФ покинула заседание думы в знак протеста, добавил собеседник. В итоговом протоколе у Михаила Трофимова оказалось 14 голосов – неполный состав гордумы признал его законным главой Можги.

«Сложно подобрать печатные эпитеты этой вакханалии с переголосованием. По сути это захват власти в городе, легитимность главы Можги с сегодняшнего дня под большим вопросом», – прокомментировал лидер думских коммунистов Юрий Балахонцев.

Udm-Info продолжит следить за ситуацией в Можге.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter