17 районов и городов Удмуртии получили паспорт готовности к зиме

17 районов и городов Удмуртии получили паспорт готовности к зиме
17 районов и городов Удмуртии получили паспорт готовности к зиме
3 ноября, 08:24ПолитикаФото: vk.com/Ярослав Семенов
Председатель правительства УР Ярослав Семенов сообщил, что Удмуртия вышла на финишную прямую в деле подготовки к зиме.

По словам Ярослава Семенова, паспорт готовности к зиме получили 17 районов и городов республики. «Первыми их обладателями стали Глазов и Граховский район. Срок для остальных – 15 ноября», - отметил он.

Также Семенов заявляет, что в целом техническая готовность ЖКХ к зиме составляет 100% во многом благодаря финансовому вливанию в размере 190 млн рублей из бюджета республики.

На эти деньги капитально отремонтировали более 200 объектов инженерной инфраструктуры, создали солидный запас (более 100%) основного и резервного видов топлива.

Организовали 380 аварийных бригад (1295 человек и 540 единиц техники) для ликвидации нарушений на предприятиях коммунальной сферы. «Кроме того, готово к работе 599 единиц автономных резервных источников электроэнергии. Этого достаточно для работы в режиме экстренных ситуаций», - резюмирует председатель правительства. ⠀

Напомним, в соцсетях жители Ижевска пожаловались плохое отопление в доме №355 на Коммунаров. Уже второй год они мерзнут в собственных квартирах и просят разобраться, в чем причина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter