Состоялся второй тур студенческого чемпионата Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?»

3 декабря 2013, 13:46Политика
Третий из пяти запланированных туров Второго студенческого чемпионата Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?» должен состояться в конце января – начале февраля 2014 года.

Очередной тур Второго Студенческого чемпионата Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?», состоялся в минувший понедельник в ДК «Интеграл». 41 команда из ведущих вузов Ижевска боролись за призы генерального спонсора турнира компании НПО «Компьютер».

На дистанции в 24 вопроса спортивной версии популярного телевизионного проекта «Что? Где? Когда?», борьба шла до последней секунды. Став единственной командой, давшей правильный ответ на последний вопрос, и, отыграв отставание от лидера в три балла после первой половины игры, победителем тура стала команда «Ашню» (сборная УдГУ и Высшей школы экономики г. Москва, капитан Елизавета Тихонова). Второе место с 17 правильными ответами - тем же результатом, что и у победителя, но худшим рейтингом взятых вопросов, заняла команда «Лисы» (ИжГТУ ИВТ, капитан Александр Максюта). Бронзовыми призерами тура с 16 баллами стала команда студентов-медиков «Киски академика Павлова» (капитан Геннадий Лялин).

Традиционный спецприз от НПО «Компьютер» за лучший результат на вопросах, связанных с информационными технологиями получила команда ижевской медакадемии «Функциональный синцитий».

По мнению президента Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольги Нечаевой, второй тур студенческого чемпионата продемонстрировал наличие целой группы сильных команд, намеренных бороться за победу в турнире: «Очевидно, что инвестиции в развитие интеллектуального студенческого досуга со стороны НПО «Компьютер», поддержка студенческих команд со стороны руководства вузов республики, сотрудничество с такими комфортными площадками, как ДК «Интеграл», сильно способствуют популярности интеллектуальных игр среди учащийся молодежи», - отметила Ольга Нечаева.

Третий из пяти запланированных туров Второго студенческого чемпионата Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?» должен состояться в конце января – начале февраля 2014 года.

Фотографии с турнира можно посмотреть по этой ссылке.