Мэрия Можги: испорченные бюллетени на выборах главы были ошибкой

Мэрия Можги: испорченные бюллетени на выборах главы были ошибкой
Мэрия Можги: испорченные бюллетени на выборах главы были ошибкой
3 декабря 2020, 12:00ПолитикаФото: скриншот видео vk.com/Юрий Балахонцев
Поражение мэра на выборах объяснили депутатской несообразительностью.

Вчера в Можгинском суде прошло первое заседание по делу о скандальном переизбрании мэра. Депутаты затруднились заполнить бюллетени и наделали ошибок — так власти Можги объяснили поражение действующего мэра Михаила Трофимова на выборах главы в начале ноября. Депутатское головотяпство стало поводом для повторного — и, по мнению властей, законного — голосования, по итогам которого Трофимов сохранил кресло мэра. С такой позицией, а равно и с результатами перевыборов не согласен лидер фракции коммунистов Юрий Балахонцев, выступивший на процессе в качестве административного истца.

На суде депутат Балахонцев предложил мэрии мировую — для этого достаточно объявить повторный конкурс. Впрочем, это предложение сторона защиты оставила без внимания.

Вероятно, суд заслушает мнение и главы Можги — защита ответчика ходатайствовала о привлечении Михаила Трофимова к делу в качестве заинтересованного лица. К числу заинтересованных суд также приобщил и весь состав гордумы.

Начальница правового отдела мэрии Екатерина Саитова, защищавшая в суде интересы ответчика, предоставила суду протокол совместного заседания «Единой России» и «Родины», после которого фракции потребовали отменить результаты голосования.

Как следует из документа (копия протокола есть в распоряжении Udm-Info), депутат Ильдар Ахметшин заподозрил итоги выборов в недостоверности, а его коллега Андрей Семенов тут же нашел этому объяснение: бюллетень на выборах главы отличался от других, из-за чего у депутатов «возникли трудности», ставшие причиной роковых ошибок.

Очевидно, что протокол заседания делали второпях: в документе у фракции «Единой России» оказалось сразу два председателя — Надежда Вдовина и Павел Авдюков, избравшийся в думу под флагом «Родины».
Фото:udm-info

Второе заседание по делу о перевыборах назначено на 25 декабря. Udm-Info продолжит следить за судебным процессом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter