Двое взрослых и двухлетний мальчик пострадали в ДТП в Игринском районе

4 января 2017, 15:07Политика
Водитель автомобиля Kia Sportage – женщина 1964 г.р., выехав на встречную полосу при совершении обгона, столкнулась с Hyundai Solaris.

Накануне, 3 января, дорожная авария с тремя пострадавшими произошла на 254 км трассы Елабуга – Пермь (Игринский район). Как сообщает 1 отдел УГИБДД по Удмуртии, около 15:25 водитель автомобиля Kia Sportage – женщина 1964 г.р., выехав на встречную полосу при совершении обгона, столкнулась с Hyundai Solaris.

В результате ДТП травмы получили водитель Hyundai – мужчина 1980 г.р., а также два его пассажира – женщина 1982 г.р. и мальчик 2014 г.р.

В ГИБДД напоминают, что за городом обгон считается самым рискованным маневром, поскольку даже опытные водители не всегда могут за секунду рассчитать необходимое для маневра время и скорость остальных участников дорожного движения.

«Основная причина ДТП во время обгона – неумение водителей здраво оценить обстановку на дороге: расстояние, которое проходит обгоняемый транспорт, а также необходимое для маневра время», - говорится в сообщени.

Фото 1 отдела УГИБДД по УР.