Супруга Василия Шаталова останется под домашним арестом

Супруга Василия Шаталова останется под домашним арестом

Супруга Василия Шаталова останется под домашним арестом

4 февраля 2016, 17:16
Политика
Верховный суд УР отклонил апелляцию Яны Кузнецовой об отмене решения суда первой инстанции

Супруга Василия Шаталова, бывший директор конно-спортивной школы Ижевска Яна Кузнецова останется под домашним арестом до 28 апреля включительно. Об этом «Udm-Info» сообщили в Устиновском районном суде, который принял соответствующее решение 21 января. Суд не усмотрел оснований для изменения меры пресечения, поскольку обстоятельства, послужившие основанием для ее избрания, не изменились.

На постановление суда о продлении срока содержания под домашним арестом адвокатом обвиняемой принесена апелляционная жалоба. Сегодня, 4 февраля, Верховный Суд УР принятое судом первой инстанции решение оставил без изменения.

Напомним, Яна Кузнецова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ – Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (два эпизода). Под домашний арест она была заключена в конце июля 2015 г.

Ее супруг, бывший вице-спикер ижевской Гордумы Василий Шаталов был задержан и этапирован в Нижний Новгород 16 июля. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере на сумму более 22 млн руб. Первоначально суд назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста из-за проблем со здоровьем.

28 июля политик, находясь в нижегородской больнице, куда он попал после сердечного приступа, угрожал выброситься из окна. Около шести часов спасатели и психологи уговаривали его слезть с подоконника. Около 17.00 часов по местному времени его удалось задержать бойцам СОБР. Сообщалось, что прыгать из окна вице-спикер решил после звонка адвоката, рассказавшего о проблемах у его жены. По версии следствия, похищенные 22 млн руб. должны были идти на финансирование спортшколы, которую возглавляла Яна Кузнецова.

После инцидента в больнице Василий Шаталов был отправлен на обследование в психиатрическую больницу, а после переведен в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter