Госжилинспектор по УР посетил дом с осыпающейся стеной в Ижевске

 Госжилинспектор по УР посетил дом с осыпающейся стеной в Ижевске

Госжилинспектор по УР посетил дом с осыпающейся стеной в Ижевске

4 февраля 2017, 15:10
Политика
Ранее в одной из квартир деформировалась межкомнатная перегородка.

Накануне, 3 февраля, произведено комиссионное обследование жилого дома № 126 по ул. Воткинское шоссе, организованное Управлением ЖКХ Администрации Ижевска с участием начальника Госжилинспекции Удмуртии Марата Исмагилова, сообщает пресс-служба Ижевска. В комнате № 2 квартиры 10 накануне деформировалась межкомнатная перегородка. Она представляет собой деревянный каркас, который заполнен наполнителем и обшит с двух сторон ДВП, оклеенной обоями. Произошло отслоение поверхностного слоя (ДВП, гипсокартон) межкомнатной стены (площадь отслоения - 2 кв. м) с частичным осыпанием наполнителя. При этом разрушение стены визуально не наблюдается.

Данная стена относится к имуществу собственников помещения и не является несущей стеной. Управляющая компания приступила к ремонту межкомнатной перегородки.

Ранее в подвале наблюдалось подтопление. На момент осмотра вода в подвале жилого дома была откачана, затопления подвала из тепловых сетей не происходило, парёж не наблюдался.

В отношении ГК «Единая УК», под чьим управлением с янваоя находится дом, организована проверка на предмет соблюдения обязанностей по договору в части содержания и ремонта строительных конструкций многоквартирного дома.

Также рассматривается вопрос о проведении контрольных мероприятий в отношении собственников коммунальных квартир на предмет соблюдения обязательных требований к содержанию жилых помещений.

Фото ИГГС

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter