Гидрометцентр: три месячных нормы снега выпало в Удмуртии в феврале

Гидрометцентр: три месячных нормы снега выпало в Удмуртии в феврале

4 марта 2019, 17:58ПолитикаPhoto: www.hanscom.af.mil.
Экстренное совещание с главами муниципальных образований республики, посвященное ситуации с уборкой снега и чисткой кровель, прошло 4 марта в минстрое Удмуртии.

И. о. министра строительства УР Дмитрий Сурнин заявил, что в министерство от жителей поступает множество нареканий на некачественную расчистку дворов и межквартальных проездов в населенных пунктах.

Если в районах республики ситуация находится под контролем, то основное количество жалоб поступает от жителей Ижевска, Сарапула и Воткинска. Жалобы касаются нерасчищенных придомовых территорий и межквартальных проездов. В лидерах по количеству претензий на ненадлежащую работу по уборке придомовых территорий от снега УК ЖРП №8. Сарапул по рейтингу общественников стал первым среди самых нечищеных городов Удмуртии. Жители Воткинска жалуются на отсутствие достаточного внимания к расчистке их дворов.

«Ситуация, которая сегодня сложилась в городах республики, требует не только особого внимания, но и надзорно-административных действий, в частности, в отношении управляющих компаний, которые не справляются со своими задачами. Необходимо ужесточать муниципальный жилищный контроль, работать с каждой управляющей компанией индивидуально, если нужно, привлекать к административной ответственности вплоть до лишения лицензии. И то, что управляющие компании в выходные дни в период сильных снегопадов не выводят рабочих на расчистку снега, идет в нарушение требований жилищного законодательства», – заявил Дмитрий Сурнин.

Так, в Ижевске по магистральным дорогам проблем и нареканий практически нет. Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Днем снег убирают порядка 165 единиц техники, по ночам – около 120. Дворы, сделали вывод в минстрое УР, пока вычищены недостаточно.

«Все обращения и жалобы граждан муниципалитеты должны отрабатывать в онлайн-режиме, в том числе и через аккаунты в социальных сетях с получением обратной связи от обратившихся за помощью людей», - заявил и. о. министра.

Итогом совещания стало принятие решения о необходимости особого контроля со стороны органов местного самоуправления за расчисткой скатных крыш и козырьков подъездов от снега и льда, в том числе в домах, которые находятся в непосредственном управлении.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter