Глава Удмуртии раскритиковал малопургинского главу за «крайне странное» письмо к ОНФ

Глава Удмуртии раскритиковал малопургинского главу за «крайне странное» письмо к ОНФ
Глава Удмуртии раскритиковал малопургинского главу за «крайне странное» письмо к ОНФ
4 марта, 09:32ПолитикаФото: onf.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов назвал «крайне странным» письмо главы Малопургинского района Сергея Юрина в адрес регионального отделения ОНФ с требованием доказать, что Общероссийский народный фронт не является иноагентом.

Напомним, «фронтовики» попросили районного чиновника отказаться от закупки дорогой иномарки стоимостью в 2,2 миллиона рублей и приобрести более дешевый российский автомобиль с целью экономии бюджетных средств. Согласно документам о закупке, иномарка должна быть выпущена в 2021 году, иметь максимальную мощность двигателя не менее 180 л. с., кожаный салон, более шести динамиков аудиосистемы и тонировку.

Однако вместо адекватной реакции ОНФ получил ответное письмо от Сергея Юрина, в котором он заявил, что учреждение является самостоятельным юрлицом, а также потребовал, чтобы ОНФ предоставило ему ряд документов, в том числе доказательство того, что организация не является иностранным агентом, а также указание источников финансирования общественной организации. Лидером ОНФ, напомним, является президент России Владимир Путин.

«Неадекватная реакция малопургинских чиновников на рекомендацию ОНФ! Своим ответом на рекомендацию отменить закупку автомобиля, глава Малопургинского района подтвердил наши опасения, что машина покупается для него. На мой взгляд - это новая "серая" схема, как обойти 44 ФЗ при покупке дорогостоящего автомобиля чиновникам», - прокомментировал ответ член регионального штаба ОНФ Евгений Сомов.

Отреагировал на письмо Юрина и глава Удмуртии Александр Бречалов, пишут «Новые Известия».

«Я ознакомился с крайне странным письмом, которое глава Малопургинского района отправил в ОНФ - одну из крупнейших общественных организаций в нашей стране и регионе», - привела слова Александра Бречалова его пресс-служба.

По словам Бречалова, любой глава муниципалитета как представитель публичной власти и должностное лицо должен понимать роль общественных организаций и строить с ними диалог и совместную работу. «Это одно из важнейших квалификационных требований к управленцам такого уровня. К сожалению, глава Малопургинского района не продемонстрировал такой готовности. Считаю, что это недопустимо», - цитирует Бречалова Интерфакс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter