Placeholder 1mi

СК: Александр Соловьёв подозревается в получении взяток на 140 млн рублей

4 апреля 2017, 10:56ПолитикаИгорь Бобров
По версии следствия, деньги он получал от организаций, задействованных в строительстве мостов через Каму.

В отношении главы Удмуртии Александра Соловьёва возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ – Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в 2014-2016 гг. глава УР получил от представителей организаций, задействованных в строительстве мостов через Каму, взятки в виде денег в размере 139 млн руб., а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн руб.

«За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси», - говорится в сообщении ведомства.

Факты преступных действий выявлены СК совместно с оперативными службами ФСБ России.

Сегодня подозреваемый был задержан и доставлен в Москву для проведения следственных действий. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Президент РФ Владимир Путин проинформирован о задержании.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Сюжеты: