Фото: day.org.ru

Глава Можги покинул свой пост

4 апреля 2018, 15:11Политика
Алексей Шишов написал заявление об уходе по собственному желанию.

В Удмуртии Алексей Шишов покидает пост главы Можги. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, заявления градоначальника об отставке по собственному желанию поступило в городскую думу на имя председателя Валерия Королькова.

«В соответствии частью 9 со статьи 29 Устава муниципального образования «Город Можга» полномочия Главы города прекращаются досрочно с момента поступления в городскую Думу письменного Заявление Главы города об отставке по собственному желанию доводится до сведения депутатов городской Думы», - отмечается в сообщении.

Пост главы города Алексей Шишов занял в 2015 году, до этого возглавлял местный МУП ЖКХ. Несколько недель назад в телеграм-каналах появилась информация, что в администрации города проходили оперативные мероприятия, однако в официально эту информацию не комментировали.

Напомним, 27 марта стало известно об отставке по собственному желанию главы Можгинского района Аркадия Вершинина. 29 марта Генпрокуратура РФ сообщила, что ранее он незаконно приватизировал служебную квартиру. В ходе рассмотрения дела в феврале А. Вершинин представил документы о безвозмездной передаче квартиры в собственность МО «Можгинский район» и регистрации права муниципальной собственности. Производство по делу было прекращено.

За последний год руководство сменилось также в Балезинском, Малопургинском, Киясовском и Игринском районах. В Балезинском и Малопургинском районах отставки глав произошли на фоне претензий к ним со стороны правоохранительных органов.

Кроме того, ушел глава Воткинска Владимир Перевозчиков. Новый руководитель города еще не избран.