Placeholder 1mi

Снаряды взрываются недалеко от Пугачево из-за возгорания травы, опасности населению нет

4 мая 2015, 21:07Политика
Оставшиеся после взрывов на арсенале в Пугачево (Удмуртия) снаряды стали взрываться в результате возгорания сухой травы примерно в двух километрах от поселка и не представляют угрозы населению.

Оставшиеся после взрывов на арсенале в Пугачево снаряды стали взрываться в результате возгорания сухой травы сегодня, 4 мая, примерно в двух километрах от поселка и не представляют угрозы населению. Об этом сообщил «Udm-Info» глава муниципального образования «Пугачевское» Эдуард Султанов. Он отметил, что взрывы начались около двух часов назад (17:30 по местному времени – прим. ред.), сейчас «хлопки уже реже», - отметил он.

На месте работают сотрудники МЧС по УР. Возгорание локализовано.

Эдуард Султанов заверил, что население поселка вне опасности и эвакуация не проводится.

Напомним, взрыв на складах 102-го арсенала минобороны недалеко от Пугачево и в 30 км от Ижевска произошел в ночь со 2 на 3 июня 2011 года. В результате 1 человек погиб, около 30 тысяч были эвакуированы из зоны разлета осколков. Более четырех тысяч домов были повреждены в результате взрывов.

В окрестностях до сих пор остаются разлетевшиеся снаряды. В 2013 году в МЧС сообщали, что на работы по «разминированию» территории потребуется еще 4 года.

фото пользователя группы (ИГГС)