Строительство школы началось в ижевском микрорайоне «Столичный»

Строительство школы началось в ижевском микрорайоне «Столичный»

Строительство школы началось в ижевском микрорайоне «Столичный»

4 мая 2016, 17:07
Политика
Сегодня, 4 мая, новом жилом микрорайоне г. Ижевска – «Столичный» – был дан старт строительству школы на 825 мест.

Сегодня, 4 мая, новом жилом микрорайоне г. Ижевска – «Столичный» – был дан старт строительству школы на 825 мест. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, стоимость строительства образовательного учреждения, которую оборудуют в соответствии с самыми современными условиями обучения, составляет 469 млн руб. Сдача школы намечена на декабрь текущего года.

В торжественной церемонии начала строительства принял участие глава республики Александр Соловьев.

«Сегодня у жителей «Столичного» настоящий праздник. Они давно ждали этого момента. Здесь живёт много молодых семей, и всех волнует вопрос обучения детей. Нам повезло: Удмуртия стала участником большой федеральной программы, по которой в республике в ближайшие 10 лет будет построено 30 новых школ, из них 10 в Ижевске, 20 — в муниципальных районах Удмуртии. Ещё около 16 школ будут капитально отремонтированы. И мы будем делать всё для того, к 2025 году все наши школьники учились только в первую смену. Это поручение Президента России. На эту программу федеральное Правительство только нашей республике выделит более 25 миллиардов рублей», - заявил руководитель региона.

Кроме того, Александр Соловьев посетил находящуюся в этом же микрорайоне школу искусств. Здание общей площадью 8 тыс. кв. метров уже построено, осталось провести отделочные и инженерные работы. Строители намерены сдать его к началу учебного года.

«В республике хорошая демографическая ситуация, это говорит о том, что люди верят в завтрашний день, создают семьи, рожают детей. Задача органов власти обеспечить юное поколение достойными детскими садами, школами, чтобы общество было здоровым и продвинутым во всех смыслах. Мы к этому всячески стремимся», - подчеркнул глава Удмуртии.

Фото Андрея Поздеева, пресс-служба главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter