Неделя в Удмуртии: концессионер для «Ижстали» и согласованный митинг

Неделя в Удмуртии: концессионер для «Ижстали» и согласованный митинг

4 мая 2019, 09:01ПолитикаPhoto: ru.wikipedia.org
О главных событиях в Ижевске и Удмуртии за неделю с 29 апреля по 4 марта.

Инвестор, ау!

Уходящая неделя запомнилась известием о том, что правительство Удмуртии намерено искать концессионера, готового отремонтировать Ледовый дворец «Ижсталь». Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте главы и правительства Удмуртии.

Стоимость ремонта составляет 636 млн рублей. Срок действия концессионного соглашения составит 15 лет.

По итогам работ дворец должен вмещать в себя около 3 тысяч болельщиков, в раздевалках могут находиться не менее 225 спортсменов. В буфете должно быть не менее 50 мест.

Напомним, работы по реконструкции должны были начать еще в прошлом году. Обновить дворец планировали за 8 месяцев.

Долг платежом красен

На этой неделе также стало известно, что Удмуртия погасила кредит в размере 3,5 млрд рублей.

Стоит отметить, что краткосрочный бюджетный кредит в УФК в размере 3,5 млрд рублей под 0,1% годовых сроком на 86 дней был взят правительством Удмуртии еще в начале года.

Photo:Pixabay

На данный момент государственный долг Удмуртской Республики после погашения кредита составляет 46 млрд 814 млн рублей.

Митинг согласован

Администрация Ижевска согласовала митинг против передвижных дельфинариев. Митинг защитников дельфинов пройдет в Ижевске 7 мая с 18:00 до 20:00 на площадке у Национальной библиотеки Удмуртии (ул. Советская, 11).

Photo:vk.com/udmtuno

Напомним, 24 апреля, накануне приезда в столицу Удмуртии передвижного дельфинария, ижевчанин Андрей Перевозчиков начал голодовку, чтобы привлечь внимание к проблемам содержания животных и за запрет этих зрелищ в России.

В интервью «Udm-Info» он заявил, что будет голодать до победного конца и жизнь готов положить за дельфинов. В этот же день активиста избил сотрудник дельфинария.

Испытания на прочность

В минувшую пятницу стартовал первый этап гидравлических испытаний.

Стало известно, что «Удмуртские коммунальные системы» приступят к испытаниям (опрессовкам) тепловых сетей еще до окончания отопительного сезона.

Первый этап проверки магистральных трубопроводов запланирован в период с 3 по 16 мая. Он пройдет без отключений тепловых ресурсов у абонентов, поскольку будет испытан резервный участок сетей.

Photo:Pixabay

Данный участок магистральной теплотрассы расположен по улице Удмуртской - на отрезке от переулка Северного до улицы Кирова. С 3 мая специалисты ООО «УКС» начнут подготовку к проведению гидравлических испытаний на этом участке, в том числе произведут настройку передвижного опрессовочного комплекса. С 6 мая приступят к проверке трубопроводов.

Ремонт дорог

На этой неделе в столице Удмуртии стартовал не только сезон гидравлических испытаний, но и сезон дорожного ремонта. В Ижевске начались ремонты дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первым объектом стал переулок Прасовский.

«Сейчас на объекте выполняется фрезерование. Первый участок ремонта - самый короткий из всех ижевских объектов этого года - его протяженность составляет всего 300 метров. Здесь подрядчику предстоит выполнить устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия, подъем 6 смотровых колодцев, ремонт тротуара и замену 1200 п. м. бордюрных камней», - сообщила пресс-служба миндортранса УР.

Photo:пресс-служба миндортранса УР

Работы в переулке подрядчик планирует закончить к 7 мая.

2 мая ремонтные работы начались и на улице Бабушкина, 3 мая - на Удмуртской, от ул. Ленина до ул. Краева.

Напомним, 28 и 30 апреля дорожные ремонты по проекту стартовали в Можге и Сарапуле.

Мир! Труд! Май!

Около 80 тысяч жителей Удмуртии вышли на первомайские демонстрации. В Ижевске в шествии приняли участие более 50 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, в период проведения демонстрации нарушений общественного порядка не допущено.

Для обеспечения общественного порядка задействовались сотрудники полиции, бойцы Росгвардии, сотрудники частных охранных организаций, представители народных дружин и казачества. В качестве независимых наблюдателей привлекались члены Общественного совета при МВД по республике.

Материалы недели:

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter