В Ижевске нетрезвый сварщик попал в ДТП на угнанном погрузчике

В Ижевске нетрезвый сварщик попал в ДТП на угнанном погрузчике

В Ижевске нетрезвый сварщик попал в ДТП на угнанном погрузчике

4 июня 2013, 10:51
Политика
По его словам, погрузчик ему понадобился для личных нужд.

В минувшее воскресенье, 2 июня, за совершение ДТП на ул. 10 лет Октября г. Ижевска был задержан 50-летний сварщик строительной компании. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, управляя крюковым погрузчиком Daewoo Novus столкнулся с автомобилем Lada Kalina.

Ни водительских прав, ни документов на погрузчик виновник ДТП предоставить не смог. Кроме того, у него присутствовали признаки опьянения, хотя от прохождения медосвидетельствования он отказался.

В ходе проверки было установлено, что грузовой автомобиль мужчина угнал с территории строительной компании, на которой работал. По его словам, погрузчик ему понадобился для личных нужд.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter