Фото: udm-info.ru

Власти Удмуртии не против строительства комплекса по утилизации отходов в Камбарке

4 июня, 15:15Политика
Ярослав Семенов впервые прокомментировал проект строительства комплекса по утилизации отходов в Камбарке.

Глава республиканского правительства Ярослав Семенов стал первым республиканским чиновником, прокомментировавшим проект строительства комплекса по хранению и утилизации отходов I и II классов в Камбарке.

«Мы рассматриваем проект, так же, как и всех остальных мест привлечения отходов I и II классов опасности в точном соответствии и неукоснительном соблюдении всех экологических норм. Именно поэтому за реализацию этого проекта взялась государственная корпорация «Росатом». Мы знаем точно, что у нас будут новые рабочие места (порядка двух сотен рабочих мест будет создано), то же касается инфраструктуры, вопрос будет решаться на стадии проектирования, которое начнется в 2019 году. И кроме того, очень важно понимать – все экологические требования, в соответствии со всеми документами, должны быть соблюдены и исполняться», - заявил он.

Судя по этому комментарию главы правительства Удмуртии, власти республики не против строительства полигона по хранению и утилизации опасных отходов Камбарке.

Напомним, правительство России выделило 5 млрд рублей на строительство в Камбарке комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: Объект «Камбарка», Эксклюзив