До конца года в Ижевске откроют два вытрезвителя

До конца года в Ижевске откроют два вытрезвителя

До конца года в Ижевске откроют два вытрезвителя

4 июля 2013, 09:29
Политика
Александр Волков отметил, что сам является сторонником принудительного лечения алкоголиков с отработкой ими государственных расходов на лечение и реабилитацию.

На очередной встрече с журналистами президент Удмуртии Александр Волков вновь вернулся к вопросу восстановления работы медицинских вытрезвителей, отметив, что решение об их закрытии считает ошибочным, сообщает пресс-служба главы республики.

«Да, претензий к их работе было много. Но разрушив эту системы, мы же не создали другой. В итоге куда попадает нетрезвый человек, которого полиция подбирает на улице? Либо в отделение полиции, где его держат 2-3 часа и отпускают. Либо в дежурную больницу. А теперь представьте себе, как медсестры и врачи могут управиться с упившимся мужиком, да еще, если он буйный? А каково приходится пациентам?», - заявил Александр Волков.

По его словам, до конца этого года в Ижевске будут восстановлены два вытрезвителя. Функции будут разделены: доставкой нетрезвых с улицы и поддержанием порядка в учреждении будет заниматься полиция, а помогать человеку прийти в себя – врачи.

«Медвытрезвитель не должен быть инструментом наказания, а лишь отрезвления. Наказывать тех, кто не знает меры, должны семья и руководство того предприятия или организации, в которых человек работает», - сказал Александр Волков, отметив, что сам является сторонником принудительного лечения алкоголиков с отработкой ими государственных расходов на лечение и реабилитацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter