Представители Удмуртии получили на форуме «iВолга» грант и путевку на «Байконур»

4 июля 2013, 12:41Политика
Удмуртию на «iВолге» представляли 80 человек.

27 июня в Самаре завершился крупнейший молодежный форум ПФО «iВолга», в котором приняли участие более 2 500 жителей регионов Поволжья, чей возраст не превышает 30 лет. Как сообщает пресс-служба ГФИ по УР, в программе форума было проведено восемь смен: «Беги за мной», «Инновации и техническое творчество», «Строительство и ЖКХ», «Инфопоток», «Политика», «Арт-квадрат» и «Ты - предприниматель».

Удмуртию на «iВолге» представляли 80 человек. В конкурсе проектов на гранты на федеральный этап прошли 26 работ, две из которых вошли в 40 лучших проектов форума.

Так, проект Александра Евсеева «Правозащитная деятельность в сфере ЖКХ. Молодой собственник жилья» был оценен экспертами, которые сочли тему просвещения молодых собственников жилья и правовую защиту их интересов новой и актуальной. Они отметили, что в ПФО подобные программы пока не реализуются. Консультирование и правовую защиту молодых собственников предлагается осуществлять на безвозмездной основе. Проект Александра Евсеева выиграл грант в размере 150 тыс. руб. на реализацию.

На форуме был также отмечен и проект Андрея Мартенса «Школа бизнеса на селе. Счастливый фермер», который, по словам автора, «направлен на молодых ребят на селе, которые хотели бы открыть свое дело, но у них недостаточно информации и подготовки в области маркетинга, управления финансами, управления кадрами». Данный образовательный проект также планируется осуществлять на безвозмездной основе. Проект Андрея Мартенса был отмечен специальным призом – поездкой на космодром «Байконур».

Некоторые из участников «iВолги» планируют продолжить свою работу над проектами и участвовать во Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2013». По словам руководителя делегации Алексея Савина, по итогам двух форумов планируется провести Форум в Удмуртии «Достояние республики», где ребята будут иметь возможность поделиться опытом друг с другом и еще раз отметить самые достойные проекты, которые будут в последующем реализовываться не только в Удмуртии, но и в других регионах.