Школьные выпускные в Удмуртии могут начать праздновать в один день

Школьные выпускные в Удмуртии могут начать праздновать в один день

Школьные выпускные в Удмуртии могут начать праздновать в один день

4 июля 2016, 11:43
Политика
По мнению главы МВД по УР, в настоящее время сроки проведения этих праздников неоправданно растянуты.

Сегодня, 4 июля, министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, выступая на традиционном аппаратном совещании в резиденции главы региона, предложил рассмотреть вопрос об организации всех выпускных вечеров школ УР в один день. В частности, возможно их привязать ко Дню молодежи, который празднуется в последние выходные июня.

По мнению министра, в настоящее время сроки проведения этих праздников неоправданно растянуты – в этом году почти 21 тыс. девяти- и одиннадцатиклассников школ УР праздновали выпускные всю третью декаду июня. В случае организации выпускных в один день потребуется меньше трудовых потерь со стороны полицейских, которых вынуждены направлять с основного места службы на охрану общественного порядка на праздниках окончания школы (более 900 полицейских в этом году).

Кроме того, такая мера позволила бы предусмотреть запрет на продажу алкоголя в этот день.

Александр Первухин отметил, что в таком формате выпускные уже не один год отмечаются в крупных городах страны – Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и т.д.

Это предложение поддержал и глава Удмуртии Александр Соловьев.

«Мы будем стараться, чтобы это было уже на следующий год. Ведь легче, когда знаешь, что в один день вся молодежь в республике отдыхает, гуляет, - заявил руководитель региона. – Думаю, что мы сейчас будем советоваться с родителями, со школами, и единый день на будущий год должен быть».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter