А.Соловьев: по бульвару Гоголя будет создана рабочая группа

А.Соловьев: по бульвару Гоголя будет создана рабочая группа

А.Соловьев: по бульвару Гоголя будет создана рабочая группа

4 августа 2014, 18:11
Политика
Врио главы Удмуртии встретился с сегодня с инициативной группой жителей по защите бульвара Гоголя. Он пообещал, что будет создана рабочая группа, которая разберется в вопросе. Пока вопрос не будет решен, вырубка деревьев будет приостановлена.

Врио главы Удмуртии встретился с сегодня с инициативной группой жителей, защищающих бульвар Гоголя в Ижевске. Жильцы ближайших домов недовольны перспективой строительства на участке, рядом с бульваром пятиэтажного торгово-офисного центра, а также беспокоятся о деревьях, находящихся на земле, арендованной застройщиком. Этот спор длится уже не один год.

Как отмечает представитель инициативной группы Людмила Сабурова, на плане благоустройства, который разрабатывался администрацией с учетом мнения жителей, пятно застройки значительно меньше, чем на проекте застройщика. Согласно последнему арендованная земля доходит до центральной аллеи бульвара. Жители чувствуют себя обманутыми. «Администрация города в прошлом году опять продлила договор аренды на участок земли вплоть до центральной аллеи. При этом застройщик получает все разрешительные документы на вырубку этих деревьев, на строительство здесь объекта, который никому не нужен. Коммерческого. По документам это один объект, жителям объясняют, что это будет другой коммерческий объект. По документам это идет банк, жителям рассказывают о торгово-офисном центре», - рассказывает Людмила Сабурова. Также сбор подписей, проведенный застройщиком, по словам жильцов, следует проверить, так как люди подписывались за благоустройство бульвара, а не за строительство здания.

Александр Соловьев выслушал мнение защитников бульвара и пообещал, что по данному вопросу будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут как представители администрации города, так и специалисты со стороны республики. «Не волнуйтесь, стройки сейчас пока никакой не будет», - успокоил жителей руководитель республики, также взяв обещание с представителя застройщика, что пока вырубка деревьев также будет приостановлена. «Тянуть мы не будем. Рисоваться незачем. Надо принять решение: или строить или не строить. Больше всего складывается мнение, что аллею надо сохранить». Еще раз встретиться с инициативной группой врио главы Удмуртии пообещал до конца августа.

«Мы благодарны Александру Васильевичу, что он подключился и готов вести диалог», - отметила Людмила Сабурова.

Фото Андрея Поздеева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter