В Удмуртии вступает в силу новый закон о туризме

В Удмуртии вступает в силу новый закон о туризме

4 августа , 14:25ПолитикаPhoto: udmgossovet.ruновый закон
7 августа вступит в силу новый закон «О некоторых вопросах развития туризма и туристской деятельности в Удмуртской Республике». Об этом сообщает пресс-служба Госсовета УР.

Закон Удмуртской Республики от 22.07.2020 г. № 51-РЗ определяет основные задачи и приоритетные направления внутреннего туризма в республике. Он направлен на создание условий для привлечения в отрасль инвестиций и увеличение потока туристов.

Закон регулирует:

  • - порядок создания туристского кластера и механизм его развития;
  • - порядок создания единой туристической символики и фирменного стиля Удмуртской Республики;
  • - информационное обеспечение туристической деятельности, в том числе создание туристского информационного центра.
  • - вопросы межведомственного взаимодействия в части реализации государственной политики в сфере туризма, привлечения к этой деятельности бизнеса и общественности,
  • - опросы взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, бизнеса и общественности в части организации туристической деятельности в Удмуртской Республике
  • - ведение туристского реестра республики, включающего сведения о ресурсах, объектах и субъектах туристской индустрии региона.

В документе прописаны и меры господдержки социального, детского и самодеятельного туризма, механизмы обеспечения доступа к туристическим объектам региона, в том числе для незащищённых категорий граждан, разработки и внедрения экскурсионных программ, поддержки работодателей, участвующих в развитии социального туризма, а также участия в туристической деятельности волонтеров.

«Мы рассчитываем, что принятый закон будет способствовать превращению сферы туризма в реальный сектор экономики, - говорит председатель постоянной комиссии Госсовета по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Татьяна Ишматова. - Мы понимаем, что развить туризм на отдельной территории, где нет ни моря, ни гор, без федеральной финансовой поддержки сложно, то есть необходимо в первую очередь решить задачу по включению Удмуртии в федеральную программу развития туризма. Для этого нужно разработать комплекс мер и условий развития туризма на территории республики, урегулировав их соответствующим законом».

Она считает, что у республики огромный потенциал для развития благодаря брендам - Петру Чайковскому, Михаилу Калашникову, Бурановским бабушкам, Сибирскому тракту, удмуртской усадьбе Тол Бабая, музею-заповеднику «Лудорвай» и этнотуризму.

Она напомнила, на развитие внутреннего туризма правительство России выделило 15 миллиардов рублей. «В частности, это средства на частичную компенсацию расходов туристам, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах. В их число попала и Удмуртия. Сейчас в республике формируются соответствующие туры, продолжительностью не менее 5 ночей», - добавила Ишматова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter