«Бурановские бабушки» расширили состав и готовятся выступить в Кремле

«Бурановские бабушки» расширили состав и готовятся выступить в Кремле

4 сентября 2014, 15:35
Политика
Состав участниц фольклорного коллектива из Малопургинского района Удмуртии «Бурановские бабушки» расширен.

Состав участниц фольклорного коллектива из Малопургинского района Удмуртии «Бурановские бабушки» расширен, в нем появились новые солистки. Такое решение принято директором Дома Людмилы Зыкиной Ксенией Рубцовой, которая является и продюсером коллектива. Как рассказала «Udm-Info» пресс-секретарь «Бурановских бабушек» Светлана Сырыгина, это, прежде всего, связано с тем, чтобы разгрузить артисток, которые в своем почтенном возрасте имеют довольно плотный гастрольный график.

Обновленный состав будет ротироваться, выступать будут как новые солистки, так и старожилы, исходя из желания, возможностей и состояния здоровья. При этом формат коллектива останется прежним: основная задача – пропаганда удмуртской культуры. По словам Светланы Сырыгиной, «Бурановские бабушки» - это уже не просто музыкальная группа, а целое движение активных нестареющих удмуртских женщин, готовых вести активный образ жизни, не оглядываясь на возраст.

В настоящее время состав вице-чемпионок «Евровидения-2012» пополнился тремя профессиональными солистками, а также несколькими «простыми бабушками». Среди профессионалов – Анна Прокопьева (ансамбль «Италмас»), Валентина Серебренникова (театр «Айкай») и Екатерина Антонова (ансамбль «Арганчи»). С участием новичков уже записано несколько песен. Кроме того, они уже дебютировали в составе «бабушек» на фестивале в г. Волхов (Ленинградская область).

Кстати, по словам С.Сырыгиной, именно в Волхове произошло значимое для коллектива событие. После полугодовой паузы, связанной с удалением раковой опухоли, на сцене вновь появилась самая узнаваемая «бурановская бабушка» - Наталья Пугачева. Продолжая восстанавливаться после мартовской операции, она сама изъявила желание ехать в этот город.

Помимо вышесказанного «Бурановские бабушки» продолжают подготовку к своему первому сольному концерту на сцене Государственного Кремлевского дворца в Москве, который состоится 7 декабря. При этом, поясняет пресс-секретарь коллектива, этот концерт не будет «сольником» в традиционном понимании, это будет большой фестиваль «Бурановских бабушек». Планируется, что участие в нем примут порядка 50 артистов из Удмуртии, звезды российской эстрады, а также артисты мирового уровня.

Договоренности с участниками фестиваля уже есть, однако конкретные имена пока не называются.

Фото www.buranovskiebabushki.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter