Около 5 кг синтетических наркотиков изъяли в Ижевске

Около 5 кг синтетических наркотиков изъяли в Ижевске

Около 5 кг синтетических наркотиков изъяли в Ижевске

4 сентября 2014, 12:59
Политика
В Казани наркополицейские задержали двух родственников, занимавшихся распространением синтетических наркотиков на территории Татарстана и Удмуртии.

В Казани наркополицейские задержали двух родственников, занимавшихся распространением синтетических наркотиков на территории Татарстана и Удмуртии. В ходе спецоперации у 29-летнего казанца и его 17-летнего племянника было изъято в общей сложности свыше 19 кг наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН по РТ.

Несовершеннолетний студент сначала занимался распространением «синтетики» в Казани, однако позже для налаживания нового рынка сбыта был направлен дядей в Ижевск.

Злоумышленники были задержаны в одном из гаражей столицы Татарстана, где они хранили и расфасовывали курительные смеси. Из гаража было изъято более 12 кг наркотиков.

В дальнейшем 2,5 кг синтетических наркотиков было изъято в квартире старшего родственника. Еще около 5 кг зелья наркополицейские обнаружили в ижевской квартире, которую дядя специально снял для племянника.

Помимо наркотиков в помещениях обнаружены ингредиенты и инструменты для изготовления наркотиков.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter