В ижевской сауне три человека отравились парами хлора

В ижевской сауне три человека отравились парами хлора

В ижевской сауне три человека отравились парами хлора

4 сентября 2014, 13:44
Политика
В столице Удмуртии суд приостановил работу бассейна банного комплекса «Королевские бани» (ул. Динамовская, 19).

В столице Удмуртии суд приостановил работу бассейна банного комплекса «Королевские бани» (ул. Динамовская, 19), в котором парами хлора отравилось три посетителя сауны. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по УР. Инцидент произошел в конце июля. Пострадавшие обратились в больницу, однако сейчас их здоровью ничего не угрожает.

По результатам проведенных в рамках административного расследования лабораторных исследований было установлено, что индивидуальным предпринимателем, которому принадлежит сауна, были допущены различные нарушения ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН.

В частности, предпринимателем были допущены превышения концентрации хлора в воздухе помещения бассейна (в 3,7 раза) и содержания хлора в воде бассейна. Данные нарушения создавали угрозу здоровью отдыхающих людей во время нахождения в бассейне.

Ленинский районный суд Ижевска впризнал предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.4 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности бассейна на 20 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter