Суд наказал директора управляющей компании «Эксперт» за присвоение «тепловых» денег

Суд наказал директора управляющей компании «Эксперт» за присвоение «тепловых» денег

Суд наказал директора управляющей компании «Эксперт» за присвоение «тепловых» денег

4 октября 2016, 12:06
Политика
Суд назначил ему уголовное наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Устиновский районный суд Ижевска вынес обвинительный приговор директору управляющей компании «Эксперт». Его признали виновным в присвоении и растрате чужого имущества в особо крупных размерах. Как сообщает пресс-служба «Удмуртских коммунальных систем», используя служебное положение, бывший руководитель присвоил более 12 млн руб., которые собирал с жильцов на оплату отопления и ГВС.

В поле зрения сотрудников Следственного управления Следственного комитета РФ по УР директор управляющей компании попал в августе 2015 года. В ходе расследования выяснилось, что в течение 3,5 лет он, используя свое служебное положение, собирал с жителей средства за оплату услуг отопления и горячего водоснабжения. Но к поставщику услуг – ООО «Удмуртские коммунальные системы» – деньги не приходили, а оседали в кармане руководителя управляющей компании. Использовал он их по собственному усмотрению, в том числе и на личные нужды. Таким образом, с января 2012 г. по июнь 2015 г. было похищено и растрачено более 12 млн рублей.

Следственным управлением СКР по УР при активном содействии службы экономической безопасности Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс», было собрано достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела. Кроме того, в рамках уголовного дела к директору УК «Эксперт» был подан и гражданский иск ООО «Удмуртские коммунальные системы» о возврате задолженности.

1 сентября 2016 г. судья Устиновского районного суда вынес по делу обвинительный приговор. Директор управляющей компании признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ – «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Суд назначил ему уголовное наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, суд признал право ООО «Удмуртские коммунальные системы» на возмещение ущерба. Осужденный должен будет выплатить теплоснабжающей компании присвоенные средства в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter