Свыше 3 тыс. жителей УР написали «Большой этнографический диктант»

Свыше 3 тыс. жителей УР написали «Большой этнографический диктант»

Свыше 3 тыс. жителей УР написали «Большой этнографический диктант»

4 октября 2016, 16:40
Политика
Сегодня, 4 октября, во всех регионах России впервые прошла просветительская акция «Большой этнографический диктант».

Сегодня, 4 октября, во всех регионах России впервые прошла просветительская акция «Большой этнографический диктант», инициированная Удмуртией. Как сообщают организаторы, в этот день на 841 площадке диктант написали более 45 тыс. чел.

В Удмуртии в акции приняли участие более 3 тыс. чел. За 45 минут им предстояло выполнить 30 тестовых заданий на знание Конституции, религиозного состава страны, этнографических понятий и терминов, народных промыслов, народов, населяющих Россию.

«Диктант проводился с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России и привлечения внимания к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений», - говорится в сообщении.

Результаты диктанта, правильные ответы и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 4 ноября. По результатам этой проверки знаний в регионах сформируют рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Стоит отметить, что для тех, кто не смог в этот день написать диктант вживую, на сайте БЭД в течение суток будет доступно онлайн-тестирование.

Фото Штаба городских проектов «ЛИФТ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter