Фильм ижевчанина А.Амирова «Тэли и Толи» покажут в столице Удмуртии с 18 по 23 ноября

Фильм ижевчанина А.Амирова «Тэли и Толи» покажут в столице Удмуртии с 18 по 23 ноября

Фильм ижевчанина А.Амирова «Тэли и Толи» покажут в столице Удмуртии с 18 по 23 ноября

4 ноября 2016, 14:20
Политика
Режиссер и монтажер картины проведут открытый мастер-класс о съемках фильма и своей профессии.

Ижевский киноклуб откроет новый сезон показом фильма уроженца столицы Удмуртии Александра Амирова «Тэли и Толи». Как говорится в сообщении организаторов, первый сеанс, на который приедет сам режиссер, а также монтажер картины, тоже уроженец Ижевска, Александр Иванов, пройдет в киноцентре «Дружба» 18 ноября. После сеанса все желающие смогут пообщаться с авторами.

В воскресенье, 20 ноября, в 18:00 в арт-центре «Грифон» Александр Амиров и Александр Иванов проведут открытый мастер-класс «За кадром», где подробно расскажут о съемках и своей профессии. Фильм будет идти в ижевском прокате до 23 ноября.

Напомним, впервые работу ижевского режиссера «Тэли и Толи» представили на спецпоказе Московского международного кинофестиваля в этом году. Также картина получила приз зрительских симпатий на седьмом международном фестивале VOICES.

Действие фильма разворачивается в горах Кавказа, где стоят два практически заброшенных села: грузинское Тэли и осетинское Толи, между которыми протекает река, где установлена граница. Жители обоих поселений, долгое время жившие бок о бок, оказываются разделёнными. «Не дают людям через эту границу проходить под разными предлогами, но поскольку это легкий жанр, мы к этому подходим с позиции юмора», – рассказал режиссёр, подчеркивая, что это скорее «чеховская» комедия. - «Собственно весь фильм - о любви между двумя молодыми людьми. Разворачивается она стихийно, но какие-то люди, которые хотят навести свой порядок в этой жизни, они являются преградой для всего живого в этом мире».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter