Сегодня стоимость проезда в Удмуртии стала 27 рублей

Сегодня стоимость проезда в Удмуртии стала 27 рублей
Сегодня стоимость проезда в Удмуртии стала 27 рублей
4 декабря 2021, 10:56ПолитикаФото: пресс-служба ИПОПАТ
В субботу, 4 декабря, в Удмуртии на 2 рубля поднялась стоимость проезда в транспорте, она стала 27 рублей.

Проехать в общественном транспорте за 25 рублей можно будет при его оплате банковской картой. При наличном расчете — проезд стоит 27 рублей.

Напомним, решение поднять предельный тариф на перевозку пассажиров в общественном транспорте приняли 23 ноября на заседании комиссии по тарифному регулированию министерства строительства УР после того, как к правительству обратились перевозчики Удмуртии. Свое предложение поднять стоимость проезда в городском транспорте они объяснили ростом цен на топливо и запчасти, необходимостью индексировать зарплаты сотрудникам.

В Ижевске стоимость проезда поднималась год назад с 20 до 25 рублей. До этого с 2015 года цена была стабильной в течение пяти лет.

Кстати, в 2015 году в Глазове проезд в городском транспорте повысился с 17 до 20 рублей. Глазовчане провели митинг против повышения стоимости проезда. Тогда протестующие выдвигали ряд претензий: вывод на «линию» техники в неудовлетворительном техническом состоянии и создание региональными властями монопольной системы для получения денег с населения при постоянном повышении тарифов и при отсутствии улучшения качества перевозок.

В Удмуртии работают два крупнейших перевозчика, которым выгоден рост тарифа на проезд в общественном транспорте — это АО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ», по данным СПАРК-Интерфакс, принадлежащее администрации города Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter