Фото: youtube.com

В Удмуртии проведут инвентаризацию неиспользуемого имущества

5 февраля 2018, 11:40Политика
В Удмуртской Республике находится более тысячи неиспользуемых объектов недвижимости.

На аппаратном совещании в резиденции главы Удмуртии министр имущественных отношений Анна Боталова сообщила, что в республике будет проведена инвентаризация неиспользуемого имущества.

А. Баталова акцентировала внимание на том, что на данный момент в республике ориентировочное количество неиспользуемых объектов недвижимости более тысячи. В собственности Удмуртии более 250 объектов, а в собственности муниципальных образований около 800.

Глава Удмуртии пояснил, что в связи с этим будет приниматься «дорожная карта» по выявлению неиспользуемого или неэффективно используемого недвижимого имущества на территории УР и его вовлечению в хозяйственный оборот на 2018 год.

Министр также добавила, что в отношении каждого объекта будет приниматься соответствующие решение: либо данный неиспользуемый объект выставят на продажу, либо он будет использоваться для государственных или муниципальных нужд. Также его могут передать в аренду, списать, утилизировать и.т.д.

«Важнейшая задача, 1 тысяча объектов, и на многие из них, мы несем постоянные расходы, отапливаем, содержим и т.д. У меня уже есть десятки примеров неэффективного использования бюджетных средств, - прокомментировал ситуацию А. Бречалов. - У нас оказывается детский баскетбол платит аренду частному залу. У нас, что площадок нет? Говорят есть, надо ремонтировать, стоимость 3 млн в год. Что-то мне подсказывает, что можно на десятку этот зал отремонтировать».

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info