Бречалов попросил у министра образования денег на строительство школы в Удмуртии

Бречалов попросил у министра образования денег на строительство школы в Удмуртии
Бречалов попросил у министра образования денег на строительство школы в Удмуртии
5 февраля 2019, 12:59ПолитикаФото: Пресс-служба главы и правительства УР
Александр Бречалов обратился к министру просвещения России Ольге Васильевой с просьбой о выделении средств из федерального бюджета на строительство школы в поселке Кез.

Вчера в Москве прошла рабочая встреча главы Удмуртии Александра Бречалова с министром просвещения России Ольгой Васильевой, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Руководитель региона доложил об успехах сферы образования в республике, а затем - о проблеме нехватки мест в школах. «Ведется работа по строительству общеобразовательных учреждений, тем не менее превышение проектной мощности имеющихся школ составляет 31 157 мест. Основным сдерживающим фактором реализации мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях в республике является недостаточность финансовых средств», сказано в сообщении.

Александр Бречалов обратился к министру с просьбой о выделении из федерального бюджета средств на строительство школы в поселке Кез. Эту школу планировалось достроить в 2020 году и ввести в 2021 году. Но в поселке в настоящее время остро стоит проблема переполненности общеобразовательных учреждений. В действующих школах обучается в 1,5-2 раза больше детей, чем предусмотрено проектом. Классы переполнены, дети учатся в две смены. Для строительства ранее планируемого срока необходимо изыскать более 346 млн рублей.

Ольга Васильева обещала рассмотреть письмо главы Удмуртии.

Стороны также обсудили вопрос строительства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» школы по улице архитектора Берша в Устиновском районе Ижевска.

Напомним, как сообщалось ранее, столице Удмуртии не хватает 10-12 школ, чтобы перевести всех учащихся в первую смену.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter