М.Бабич: Экс-глава Удмуртии, несмотря на предупреждения, выводов не сделал

М.Бабич: Экс-глава Удмуртии, несмотря на предупреждения,  выводов не сделал

М.Бабич: Экс-глава Удмуртии, несмотря на предупреждения, выводов не сделал

5 апреля 2017, 13:30
Политика
Игорь Бобров
Полпред попросил власти региона сплотиться вокруг нового главы.

Сегодня, 5 апреля, полномочный представитель президента РФ Михаил Бабич, прибывший в Ижевск для представления врио главы Удмуртии, прокомментировал задержание и отставку теперь уже экс-руководителя региона Александра Соловьева.

«Могу только констатировать, что, несмотря на неоднократные предупреждения, выводы глава республики не сделал. В связи с этим было принято соответствующее решение президента. Кроме того, это не единственная проблема. Вы знаете, что целый ряд проблем социально-экономического характера требуют нашей перенастройки. Внутриполитическая ситуация в регионе по сути вышла из под контроля, у главы республики многочисленные конфликты с местным самоуправлением. Снижение рейтинга главы региона составило почти 23% за два года. Госдолг вырос до 96% от собственных доходов, нарушены соглашения с Минфином РФ, предписано погасить вне плана 14,7 млрд руб. в текущем году. Кроме того, по шести позициям не выполнены Указы президента по зарплатам бюджетникам. И так далее», - заявил Михаил Бабич.

Назначенный накануне временно исполняющим главы УР Александр Бречалов, по словам М.Бабича, имеет большой опыт работы в бизнесе и общественных организациях, глубоко понимает проблемы социально-экономического и внутриполитического характера, которые характерны не только для УР, но и для многих регионов страны.

Кроме того, он имеет хорошие личные отношения с членами правительства и администрацией президента, что должно помочь быстро войти в обстановку в Удмуртии и помочь реализовать потенциал, который накоплен для развития региона.

От правительства республики, депутатов Госсовета и руководителей муниципальных образований полпред попросил объединиться для оказания поддержки новому главе, особенно в период предвыборной кампании. В частности, он остановился на кабмине.

«Правительство региона, исходя из той социально-экономической ситуации, которую я очень коротко обрисовал, должно то же для себя сделать выводы и перенастроить свою работу на тот переходный период, пока глава региона не определиться с новым составом правительства», - резюмировал Михаил Бабич.

Напомним, Указ о назначении А.Бречалова был подписан президентом России Владимиром Путиным накануне, 4 апреля, после отставки Александра Соловьева «в связи с утратой доверия». Теперь уже экс-глава Удмуртии был задержан и этапирован в Москву утром этого же дня. В рамках возбужденного уголовного дела он подозревается в получении взяток при строительстве мостов через Каму в общем размере более 140 млн руб.

Вечером он был заключен под стражу на 2 месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter