Бывшему вице-спикеру Гордумы Ижевска В. Шаталову изменили меру пресечения на домашний арест

Бывшему вице-спикеру Гордумы Ижевска В. Шаталову изменили меру пресечения на домашний арест

Бывшему вице-спикеру Гордумы Ижевска В. Шаталову изменили меру пресечения на домашний арест

5 апреля 2018, 11:12
Политика
Фото: facebook.com/vasily.shatalov
Суд учел, что у подсудимого имеется тяжелое заболевание.

По решению Устиновского районного суда бывшему вице-спикеру Гордумы Ижевска Василию Шаталову изменили меру пресечения на домашний арест. Об этом корреспонденту «Udm-Info» сообщили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

Ходатайство об изменении меры пресечения суд рассмотрел 30 марта. Адвокат Василия Шаталова просил избрать для подсудимого меру пресечения в виде подписки о невыезде.

«Суд, учитывая обстоятельства по делу, решил изменить меру пресечения на домашний арест на 3 месяца до 30 июня 2018 года», - отметили в пресс-службе судейского сообщества.

Также там пояснили, что при изменении меры пресечения суд учел тяжелое заболевание подсудимого.

Напомним, бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска и его супругу, возглавлявшую школу конного спорта города, обвиняют в хищении свыше 28 млн рублей. бюджетных средств, предназначавшихся для развития этого вида спорта в Удмуртии.

Василий Шаталов находится под арестом с конца июля 2015 года. С этого же времени Яна Кузнецова помещена под домашний арест. В октябре 2016 года. заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов. Октябрьский районный суд Ижевска вернул уголовное дело в прокуратуру.

После дело было передано в Первомайский районный суд, который продлил меру пресечения супругам. Предварительные слушания откладывались несколько раз в связи с болезнью каждого из подсудимых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter