Городская среда городов Удмуртии признана благоприятной

Городская среда городов Удмуртии признана благоприятной
Городская среда городов Удмуртии признана благоприятной
5 апреля, 14:24ПолитикаФото: vk.com/izh_blagoustroystvo
Опубликованы результаты Индекса качества городской среды за 2020 год в городах России. Согласно им, этот индекс вырос в городах Удмуртии, сообщает пресс-служба правительства УР.

По данным минстроя России, в 2020 году число городов с благоприятной городской средой в России выросло на 76, их стало 375, что на 18 городов больше, чем планировалось достигнуть по плану нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

В Удмуртии рост индекса произошел во всех городах. Так, Ижевск набрал 187 баллов (для сравнения, в 2019 году - 172 балла) за счет роста показателя: жилье и прилегающее пространство, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства.

Глазов набрал 175 баллов. Эксперты высоко оценили жилье, прилегающие, а также общегородские пространства. У Воткинска 172 баллов (в 2019 году - 164 балла). У Сарапула индекс подрос со 167 до 170 баллов, а в Можге - со 166 до 177 баллов. Камбарка показала стабильность результата - со 166 до 167.

Одним из важных критериев индекса специалисты назвали вовлечение граждан в принятие решений по вопросам городского развития, потому что только они знают, что именно им необходимо для комфортной жизни и чего им не хватает в городе в целом или рядом с домом.

Однако жители городов Удмуртии, похоже, не считают, что среда в городе стала благоприятной, особенно в весенне-осенний период, а также после летних дождей, - другими словами, практически круглый год. Например, жители новостроек на Восточном поселке в Ижевске жалуются на неустроенность их придомовых территорий, а жители частного сектора - на разбитые и неухоженные дороги, отсутствие тротуаров.

И не только частного сектора.

Для обратной связи с жителями городов в 2021 году и запускается общероссийская рейтинговая платформа по голосованию за объекты благоустройства.

Голосование пройдет в период с 26 апреля по 30 мая на платформе 18.gorodsreda.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter