В Удмуртии в здании психиатрической больницы откроют клуб и библиотеку

В Удмуртии в здании психиатрической больницы откроют клуб и библиотеку
В Удмуртии в здании психиатрической больницы откроют клуб и библиотеку
5 апреля, 13:24ПолитикаФото: Александр Золотарев
В Сардане пустое административное здание психиатрической больницы приспособили под клуб и библиотеку, сообщили жители.

По данным минимущества УР, ранее пустое здание административного корпуса психиатрической больницы в Сардане было региональной собственностью, но так как оно долго не использовалось было принято решение о его передаче.

В 2020 году его передали в муниципальную собственность Можгинскому району. Власти района отремонтировали его под сельский клуб и библиотеку для жителей деревни.

Как пояснили корреспонденту Udm-Info жители Сардана, здание административного корпуса психиатрической больницы, в котором никогда не содержались больные, пустует не один год. Сначала в нем была почта, потом магазин продовольственных товаров «Тазалык», но все это прикрыли в 2020 году. Теперь там собираются открыть клуб и библиотеку.

В министерстве имущественных отношений УР корреспонденту сообщили, что другие корпуса психиатрической больницы в Сардане продолжат работать по своему прямому назначению.

Напомним, в Удмуртии «реорганизация психиатрической помощи» обернулась сокращением психиатрических больниц и вольной жизнью опасных для общества пациентов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter