Минеева оценила принятые меры поддержки бизнеса и граждан

Минеева оценила принятые меры поддержки бизнеса и граждан
Минеева оценила принятые меры поддержки бизнеса и граждан
5 апреля, 23:18ПолитикаФото: фрагмент видео
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о принятых мерах поддержки населения и предпринимательства. По словам столичного бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой, началось практическое выполнение основных мер, принятых ранее.

К примеру, была запущена поддержка отрасли такси, а также машиностроения и IT-отрасли. «Сейчас необходимо отслеживать ситуацию с реализацией мер поддержки и своевременно помогать предпринимателям. Им нужно объяснять, как именно можно воспользоваться мерами поддержки», — отметила Минеева.

Так, московские власти продлили на три месяца программу стимулирования вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщает rostovgazeta.ru.

Кроме того, в начале этого месяца было подписано соглашение с авиакомпанией «Волга-Днепр» о создании воздушных грузовых авиамостов с ОАЭ и Китаем.

Как сообщил Собянин, объем транспортного заказа составит около 9,5 миллиарда рублей. До конца 2022 года самолеты «Волга-Днепр» доставят около 20 тысяч тонн особо важных грузов. Среди них — лекарственные препараты, медицинские изделия, а также расходные материалы, продукты питания, техника в сфере IT и связи, комплектующие для столичных предприятий.

Также был продлен на один год — с трех до четырех лет — срок действия льготных парковочных разрешений для автомобилей каршеринга. Увеличен и возраст машин, который допустим для их оформления, с одного года до двух лет. Нововведения вступят в силу с 18 апреля.

Собянин отметил, что в скором времени будет введена вторая городская программа субсидирования процентных ставок. Кроме промышленных предприятий, льготные кредиты будут выдаваться инвесторам, которые строят объекты нежилого назначения.

Также в Москве был упрощен порядок корректировки государственных контрактов на возведение объектов по городскому заказу.

В области развития машиностроения и IT также увеличили объем программ льготного кредитования бизнесменов с двух до семи миллиардов рублей. Большую часть выделят IT-компаниям.

Ранее НСН отметила, что московский Центр поддержки экономики запустил новый сервис по автоматическому подбору имеющихся федеральных и городских мер поддержки бизнесменов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter