В Пугачево были готовы автобусы для эвакуации людей

5 мая 2015, 10:45Политика
Накануне, 4 мая, когда в Пугачево из-за возгорания травы, начали взрываться боеприпасы, были подготовлены автобусы для эвакуации населения.

Накануне, 4 мая, когда в Пугачево из-за возгорания травы, начали взрываться боеприпасы, были подготовлены автобусы для эвакуации населения. Об этом сообщил на аппаратном совещании глава Удмуртии Александр Соловьев.

«Действительно было настолько тревожное состояние, потому что мы подготовили вчера уже автобусы для эвакуации детей в первую очередь. Взрывы происходили очень серьезные и страшно... Мне звонили на телефон и спрашивали бежать или не бежать», - заявил А.Соловьев.

Глава Удмуртии подчеркнул, что администрация района, МЧС и МВД по УР сработали хорошо и поблагодарил их. Паника среди населения не была допущена.

«Я уже учеников собрал в школе Малой Пурги в двенадцать, в первом часу ночи мы их распустили: сказали, что могут спокойно идти домой, ложится спать», - рассказал руководитель региона.

Полностью все очаги возгорания, по словам Александра Соловьева, были потушены в 4 часа утра. «В 6 утра прилетели вертолеты, и вот уже 8 раз вертолет сбросил на место пожара воду. Сегодня еще подлетит вертолет большой... с Москвы».

По словам главного государственного инспектора УР по пожарному надзору Павла Чукавина, возгорание сухой травы началось 4 мая в 17:03 на технической территории бывшей войсковой части поселка Пугачево. Площадь горения составила около 2 га, возгорание было локализовано в 22:20, ликвидировано в 05:20. В настоящее время проводится проливка с целью ликвидации очагов тления.

Фото Екатерины Семеновой.