Военная прокуратура проводит проверку по факту пожара в Пугачево

5 мая 2015, 10:54Политика
По факту возгорания, приведшему накануне, 4 мая, к детонации неразорвавшихся боеприпасов в Пугачево, проводит проверку военная прокуратура.

По факту возгорания, приведшему накануне, 4 мая, к детонации неразорвавшихся боеприпасов в п. Пугачево Малопургинского района Удмуртии, проверку проводит военная прокуратура. Об этом сообщил главный государственный инспектор УР по пожарному надзору Павел Чукавин.

«Проводится проверка по пожарам органами военной прокуратуры с привлечением дознания», - сказал он.

Глава Удмуртии Александр Соловьев, говоря о причинах произошедшего, отметил , что «безобразий там предостаточно».

«Я думаю, что не виновата республика, а виноваты те люди, которые начали заниматься ликвидацией тех снарядов, которые остались разбросаны на большой территории – порядка более 400 гектаров. Я думаю, что мы сейчас для себя сделаем выводы, будем активно заниматься и будем просить министерство обороны о том, чтобы активнее начали работать те люди, которые сегодня работают из Свердловской области (занимаются поиском и утилизацией неразорвавшихся боеприпасов - прим. ред.)», - заявил глава региона.

Александр Соловьев также добавил, что горела накануне в Пугачево не только сухая трава, но и лес: «Загорелся лес и начали рваться снаряды, те которые остались на этой территории в лесу».

Фото Екатерины Семеновой.