Более 1400 медиков Удмуртии получат дополнительные выплаты

Более 1400 медиков Удмуртии получат дополнительные выплаты

5 мая , 11:51ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Miпомощь врачам
С 6 по 8 мая минфин Удмуртии планирует перечислить 159,7 млн рублей на дополнительные выплаты медработникам.

О том, что более 1400 медицинских работников получат дополнительные выплаты, сообщил глава республики Александр Бречалов в прямом эфире #БречаловLive.

Он уточнил, что эти выплаты получат те, кто непосредственно работает с больными коронавирусом.

«Их выплатят сотрудникам республиканской инфекционной больницы, Завьяловской районной больницы. На выплаты смогут рассчитывать сотрудники и других перепрофилированных больниц - ГКБ № 2, 7 и 8 с момента начала приема пациентов с диагнозом. Также финансовую помощь получат сотрудники специализированных бригад скорой медицинской помощи в Воткинске, Глазове, Ижевске, Можге и Сарапуле, а также медицинские работники, оказывающие помощь пациентам с подтвержденным диагнозом на дому», - заявил он.

Кроме того, из республиканского бюджета выделят 36 млн рублей на выплаты сотрудникам, не попавшим в эти категории, но участвовавшим в процессе оказания помощи пациентам с COVID-19.

Уже начались выплаты немедицинскому персоналу: охране, вахтерам, техническим и хозяйственным службам, работникам общепита.

Отдельно глава отметил медицинских работников, которые, помогая больным коронавирусом, заболели сами. В настоящее время их уже 52 человека. Им тоже будет оказана дополнительная финансовая поддержка.

Напомним, что в Удмуртии с 5 мая начинает работать «горячая линия» для психологической помощи врачам, которые работают с больными коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter