В ижевском санатории открыли обсерватор для вахтовиков

В ижевском санатории открыли обсерватор для вахтовиков

5 мая , 15:01ПолитикаPhoto: ВКонтакте/Александр Бречаловкоронавирус в Удмуртии
После окончания вахтовых и сезонных работ прибыли почти 60 ижевчан, большинство из них поехали на самоизоляцию по месту жительства, но тому, у кого нет таких условий в Удмуртии, предоставят номер в санатории-профилактории «Нефтяник».

«Многие из прибывших в Ижевск вахтовиков поехали на самоизоляцию по месту жительства, для тех, у кого нет такой возможности, мы предоставили номер в санатории-профилактории «Нефтяник», - сообщает на своей странице в ВК глава республики Александр Бречалов.

В санатории развернули первый пункт временного размещения в Ижевске.

3 мая в «Нефтяник» уже заселились первые постояльцы.

«Они не контактировали с заболевшими, но соблюдают 14-дневную самоизоляцию, каждый сдал анализ на коронавирус и повторит эту процедуру еще дважды. Вахтовики будут проживать в двухместных стандартных номерах - по одному человеку в комнате», - пишет глава.

Дважды в день им измеряют температуру и следят за состоянием здоровья. Персонал санатория прошел инструктаж, обеспечен средствами индивидуальной защиты в полном объеме и готов к любому развитию событий.

Всего в республике подготовлено 8 пунктов временного пребывания - три в Ижевске, два в Можге, по одному в Сарапуле, Глазове и Воткинске.

Вопросы по работе пунктов временного размещения можно задать по телефону 8(3412)222-899.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter