Коллегия Верховного суда восстановила Бориса Сарнаева на посту главы ГКК Удмуртии

Коллегия Верховного суда восстановила Бориса Сарнаева на посту главы ГКК Удмуртии
Коллегия Верховного суда восстановила Бориса Сарнаева на посту главы ГКК Удмуртии
5 мая, 16:36ПолитикаФото: Госсовет УР
В Удмуртии Бориса Сарнаева второй раз восстановили в должности председателя Госконтроля региона. Такое решение вынесла коллегия Верховного суда республики.

Сегодня, 5 мая, судебная коллегия Верховного Суда Удмуртии рассмотрела гражданское дело по апелляционной жалобе Госсовета УР, апелляционному представлению прокурора на решение Ленинского районного суда Ижевска от 26 февраля 2021 года, которым исковые требования Сарнаева Бориса Семеновича к Госсовету УР, Государственному контрольному комитету УР о восстановлении в государственной должности председателя ГКК и взыскании компенсации морального вреда, а также зарплаты за время вынужденного прогула были удовлетворены частично, сообщила пресс-служба судейского сообщества региона.

Решение Ленинского суда коллегией Верховного суда отменено в части удовлетворения исковых требований Бориса Сарнаева к Госсовету о восстановлении на работе и взыскании компенсации морального вреда, - эти требования оставлены без удовлетворения.

Решение суда изложено в новой редакции: исковые требования Бориса Сарнаева коллегия ВС признала подлежащими удовлетворению только по отношению к Государственному контрольному комитету УР. Сарнаев восстановлен в должности председателя Госконтроля с 16 декабря 2020 года, в его пользу с ГКК УР взыскан средний заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

Апелляционная жалоба Госсовета и апелляционное представление прокурора удовлетворены частично.

Напомним, в феврале Ленинский районный суд Ижевска восстановил Бориса Сарнаева в должности председателя Госконтроля Удмуртии. Решение же об отстранении Бориса Сарнаева республиканский парламент принял после внесения поправок в региональный закон «О Государственном контрольном комитете…», которые снизили предельный возраст пребывания в должности председателя комитета.

Тем не менее, восстановленного в должности Бориса Сарнаева не пропускали на работу в здание Госсовета УР. 30 марта на сессии республиканского парламента должен был обсуждаться вопрос о назначении нового председателя Госконтроля, однако за считанные минуты до начала сессии Президиум Госсовета Удмуртии исключил вопрос о председателе Госконтроля УР из повестки дня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter