Укрепление левого берега Ижевского пруда будет завершено к ноябрю

Укрепление левого берега Ижевского пруда будет завершено к ноябрю

Укрепление левого берега Ижевского пруда будет завершено к ноябрю

5 июня 2013, 16:28
Политика
После этого в течение ближайших лет укрепленный берег будет объединен с Ижевской набережной в единый трехкилометровый комплекс.

10 ноября планируется завершить работы по берегоукреплению левого берега Ижевского пруда на участке от пляжа до водозабора, сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии. После этого в течение ближайших лет укрепленный берег будет объединен с Ижевской набережной в единый трехкилометровый комплекс. «Думаю, за 5 лет мы это сделаем, - заявил президент Удмуртии Александр Волков, проверивши сегодня, 5 июня, ход работ, - Это будет красивое, удобное место для отдыха ижевчан. Выложим брусчаткой пешеходные дорожки, проложим специальные дорожки для катания на велосипедах и роликах, благоустроим территорию».

«Всю работу мы должны сделать за лето, - подчеркнул Александр Волков. – Таким образом, мы окончательно решим вопрос по поводу обрушению паркового берега и получим отличную благоустроенную зону для отдыха людей».

На сегодняшний день на берегоукрепление из федерального бюджета освоено 220 млн. рублей, софинансирование со стороны республики составило 28 млн. рублей.

На завершение работ в текущем году требуется выделить из республиканского бюджета дополнительно около 43 млн. рублей. Президент республики пообещал эти средства изыскать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter