Двое детей утонули за день в Удмуртии

5 июня 2015, 17:33Политика
Сразу два трагических случая на воде произошло за сегодняшний день – 5 июня. В Сарапульском районе утонул 9-летний мальчик, в Ижевске – 15-летний подросток.

Двое детей утонули за сегодняшний день, 5 июня, в Удмуртии. Об этом «Udm-Info» сообщили в пресс-службе МЧС по Удмуртии. Первый случай произошел днем в деревне Дубровка, Сарапульского района. 9-летний мальчик утонул в реке Сарапулка. На берегу обнаружили его вещи. Сейчас водолазы ведут поиск тела ребенка.

Второй трагический случай зарегистрирован в Ижевске. Около трех часов дня 15-летний подросток, по свидетельствам очевидцев, утонул в реке Позимь в районе улицы Степана Разина. На месте также ведутся поисковые работы.

Напомним, в минувшие выходные 10-летний мальчик утонул в деревне Нижняя Пыхта Дебесского района. Ребенок купался в необорудованном для этого месте.

В ГУ МЧС по УР обращаются к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра, особенно с наступлением летних каникул.

Для того, чтобы избежать трагедии на воде, жителей республики призывают строго соблюдать ряд простых правил:

- полезно овладеть техникой отдыха на воде для того, чтобы вы смогли просто расслабиться и отдохнуть, а потом, придя в себя, доплыть до берега;
- купаться можно не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды;
- не рекомендуется заниматься плаванием при температуре воды ниже +15°С, так как возможна внезапная потеря сознания от холодового шока. Развитию шока нередко способствует перегревание организма перед плаванием и неожиданно быстрое погружение в холодную воду;
- нельзя нырять в незнакомых местах, так как на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги и т.п;
- нельзя прыгать в воду с лодок, катеров, причалов и других сооружений, не приспособленных для этих целей.

фото с сайта clubs.ya.ru