Placeholder 1mi

В Удмуртии в суд направлено дело по факту смерти 8-летней воспитанницы детдома

5 июля 2013, 10:06Политика
За совершение этого преступления врачу грозит до трех лет лишения свободы.

В столице Удмуртии следственными органами направлено в суд уголовное дело по факту смерти 8-летней воспитанницы Республиканского детского дома в ноябре 2012 г., сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР. По данному делу перед судом предстанет 48-летняя врач-педиатр детдома, которой предъявлено обвинение по ч.2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что в ноябре 2012 г. 8-летняя воспитанница детского дома обратилась к педиатру с жалобами на головную боль, однако «врач не выполнила в полном объеме комплекс медицинских вмешательств, направленных на распознавание состояния и установление факта наличия, либо отсутствия заболевания», - отмечают в СКР.

Напомним, 23 ноября девочка была доставлена в республиканскую инфекционную больницу, так как ее состояние резко ухудшилось. Спустя пару часов девочка скончалась в реанимации клиники. Причиной смерти официально названа «септицемия неуточненная».

Оконченное расследованием уголовное дело направлено в суд. За совершение этого преступления врачу грозит до трех лет лишения свободы.