«Единая Россия» рассчитывает получить в Удмуртии не менее 48% голосов

«Единая Россия» рассчитывает получить в Удмуртии не менее 48% голосов

«Единая Россия» рассчитывает получить в Удмуртии не менее 48% голосов

5 июля 2016, 16:26
Политика
Таким образом партия намерена улучшить результат по сравнению с выборами 2011 года.

«Единая Россия» рассчитывает получить в Удмуртии не менее 48% голосов, таким образом улучшив свой результат по сравнению с выборами 2011 года. Об этом рассказал сегодня, 5 июля, спикер Госсовета Удмуртии, исполняющий полномочия Секретаря Удмуртского регионального отделения партии Владимир Невоструев.

Он отметил, что партия рассчитывает при наилучшей ситуации получить 4 места в парламенте для списочников из Удмуртии, а также два – для одномандатников.

Напомним, что в объединенный список 12 региональной группы, включающей Удмуртию и Пермский край, вошли 11 кандидатов. Возглавил его глава Перми Игорь Сапко. Под вторым номером – баллотирующийся от Удмуртии вице-спикер Госдумы шестого созыва Андрей Исаев. Следом идут еще два представителя Пермского края и только на пятом месте – кандидат с удмуртской пропиской руководитель администрации главы и правительства УР Андрей Гальцин.

По словам исполняющего полномочия Секретаря Удмуртского регионального отделения партии, чтобы получить один мандат в Госдуме партия должна заручиться поддержкой 250 тысяч избирателей. В Удмуртии 1 млн 200 тыс. избирателей, в Пермском крае – 2 млн 100 тыс. Таким образом, набрав 1 млн голосов, партия сможет получить 4 места для кандидатов из списка.

Владимир Невоструев пояснил, что распределение мест в списке – «это решение съезда (партии «Единая Россия» - прим. ред.), нравится оно или не нравится». По его мнению, отсутствие в лидерах списка местных представителей не скажется на уровне поддержки партии в регионе.

В целом же он предположил, что в Думу от Удмуртии пройдет три кандидата – Андрей Исаев по списку, а также Алексей Загребин (директор Удмуртского института истории, языка и литературы Уральского отделения РАН, округ №33) и Валерий Бузилов (председатель постоянной комиссии Госсовета УР по экономической политике, промышленности и инвестициям, округ №34) – по одномандатным округам.

Напомним, на со своими кандидатами для участия в выборах в Госдуму на сегодняшний день определились КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Коммунисты России», «Парнас», «Яблоко», «Партия Роста» и «Гражданская Платформа».

Все новости по теме в сюжете «Выборы в Госдуму - 2016».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter