Новый Генплан Ижевска будет представлен после 12 июля

Новый Генплан Ижевска будет представлен после 12 июля

Новый Генплан Ижевска будет представлен после 12 июля

5 июля 2016, 11:45
Политика
Этот вопрос обсуждался накануне, 4 июля, на заседание Общественного совета по градостроительной деятельности при главе Удмуртской Республики.

Новый Генплан Ижевска будет готов 12 июля. Об этом сообщил накануне, 4 июля, на заседание Общественного совета по градостроительной деятельности при главе Удмуртской Республики первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов.

В настоящее время в него вносит последние изменения компания-разработчик из Санкт-Петербурга. «12 числа вернется сюда, и мы вывешиваем его на публичное осуждение», - пояснил представитель городских властей. Также он отметил, что в новой версии Генплана постарались учесть потенциальные «горячие точки» - места, где расположены скверы и рекреационные зоны, однако возможна застройка. «Проблемные участки мы постарались их увидеть. Там где выиграны были также вот как по скверу на Ленина процедуры. Мы постарались эти участки перекрасить в зеленый цвет», - прокомментировал он.

Глава Удмуртии подчеркнул, что в вопросе решения городских конфликтов, связанных со строительством, новый документ будет играть решающую роль.

«Будет Генплан и все встанет на свои места. И никто от этого Генплана никуда ни влево ни вправо не уйдёт. Это будет самый основной документ. И горожане поучаствуют, выскажут свое мнение при утверждении этого Генплана».

Напомним, что публичные слушания по проекту Генплана Ижевска продлятся два месяца.

фото прессслужбы главы и правительства Удмуртии

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter