Национальный центр туризма и ремесел передали министерству культуры Удмуртии

Национальный центр туризма и ремесел передали министерству культуры Удмуртии
Национальный центр туризма и ремесел передали министерству культуры Удмуртии
5 июля 2021, 17:59ПолитикаФото: vk.com/decorudm
АУ УР «Национальный центр туризма и ремесел» вывели из области подчинения министерства экономики Удмуртии и передали республиканскому министерству культуры УР.  

Документ о передачи Центра из ведения одно министерства в ведение другому подписал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Распоряжение опубликовано на сайте правительства УР.

Согласно документу процедуру передачи завершат к 1 августа текущего года.

Отметим, что в соответствии с распоряжением Правительства УР от 16 июня 2020 года № 725 «О реорганизации автономного учреждения Удмуртской Республики «Национальный центр туризма и ремесел» функции и полномочия АУ УР «Центр туристских стратегий и проектного управления» перешли в АУ УР «Национальный центр туризма и ремесел», одной из главных целей которого является осуществление экскурсионного и информационного обслуживания, направленного на увеличение количества туристов и экскурсантов и продолжительности их пребывания на территории Удмуртской Республики.

Также в структуру Центра входят Дома ремесел. В конце 2020 года в целях сокращения «неэффективных» расходов было рекомендовано несколько вариантов работы с учреждениями, вплоть до их ликвидации. Хотя позднее в правительстве объяснили, что лишь хотели «вдохнуть свежие веяния в развитие Домов ремесел».

Согласно данным системы СПАРК-Интерфакс, «Национальный центр туризма и ремесел» участвовал в шести арбитражных делах, в четырех - в качестве истца, в одном - в качестве ответчика. В отношении компании нет исполнительных производств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter