Новую школу в вавожской деревне могут построить в 2018 году

Новую школу в вавожской деревне могут построить в 2018 году

Новую школу в вавожской деревне могут построить в 2018 году

5 августа 2016, 14:04
Политика
Сегодня, 5 августа, глава Удмуртии Александр Соловьев посетил с рабочим визитом Вавожский район.

Сегодня, 5 августа, глава Удмуртии Александр Соловьев посетил с рабочим визитом Вавожский район, где встретился с активом, обсудил проблемные вопросы с главой района, а также осмотрел школу в деревне Большое Волково. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Школа была построена еще в 1970 году. В настоящее время несущие строительные конструкции корпуса школы имеют большой физический износ. В декабре 2014 года было проведено техническое обследование здания, после чего рекомендовано рассмотреть вариант полного сноса объекта. Сейчас 120 местных школьников учатся в этом здании, а еще 47 – в здании сельского Дома культуры.

По словам главы Удмуртии, строительство новой школы на 180 мест в д. Большое Волково значится в предварительных планах республики на 2018 год. Строить ее будут в рамках государственной программы модернизации школ «Школа – 2025».

«Всего, по нашим планам, в рамках этой программы в Удмуртии появятся 30 новых школ. В городе и на селе. Еще 16 школ пройдут реконструкцию. Цель – чтобы с 2025 года наши школьники, как и ребята по всей стране, учились только в первую смену», - заявил Александр Соловьев.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter