Роструд отстранил от работы 169 сотрудников «Спецгазавтотранса»

5 августа 2016, 11:25Политика
По итогам проверки соблюдения требований законодательства о труде Гострудинспекция в Удмуртии выявила многочисленные нарушения в деятельности ДОАО «Спецгазавтотранс» ОАО «Газпром» (Ижевск).

По итогам проверки соблюдения требований законодательства о труде Гострудинспекция в Удмуртии, являющаяся территориальным органом Роструда, выявила многочисленные нарушения в деятельности ДОАО «Спецгазавтотранс» ОАО «Газпром» (Ижевск). Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по труду и занятости.

В частности, инспекторы выявили факты непроведения инструктажей и непрохождения рядом работников организации обязательного обучения и проверки знаний по охране труда. Так, работники не в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, а уже выданные СИЗ не соответствуют нормативно установленным требованиям.

Кроме того, в организации зафиксированы неоднократные нарушения сроков выплаты зарплаты и отпускных, не ведется точный учет рабочего времени, а содержание трудовых договоров не соответствует требованиям законодательства.

По результатам проверки СГАТ выданы предписания об отстранении от работы 169 сотрудников до прохождения инструктажей и обучения по охране труда. Запрещено использование 1 078 средств индивидуальной защиты.

В отношении виновных вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.