Бречалов: «Ни один объект в Удмуртии без моей подписи продавать нельзя. Запомнили?»

Бречалов: «Ни один объект в Удмуртии без моей подписи продавать нельзя. Запомнили?»

5 августа 2019, 12:58ПолитикаPhoto: udmurt.ru
Глава республики публично отчитал чиновников, едва не продавших стадион вопреки президентскому поручению.

Александр Бречалов потребовал вместо продажи ижевского стадиона «Локомотив» заняться его реконструкцией. Внимание главы Удмуртии на проблему со стадионом в Ленинском районе обратил ветеран-железнодорожник. Весной Бречалов докладывал в Кремль, что с объектом все в порядке.

«Вместе с коллегами из прокуратуры выяснили, что стадион хотят продать, - заявил Александр Бречалов на аппаратном совещании в понедельник. - У нас что, так хорошо со спортивной инфраструктурой? Нет. Первый зампред, который курирует (Александр Свинин – прим. «Udm-Info»), не в курсе продажи, министерство спорта тоже не знает. Стадион нужно реконструировать, создать условия для занятия спортом. Если продать, потом не отмотаем назад».

Глава Удмуртии также потребовал от чиновников согласовывать с ним подобные сделки. «Без моей подписи, без моего личного акцепта ни один объект не может быть передан в долгосрочную аренду, а тем более продан. Запомнили?», - обратился Бречалов к правительству и муниципальным властям.

Отметим, что в марте этого года Александр Бречалов докладывал в Москву, что стадион «Локомотив» используется по прямому назначению.

«Арендатором представлены долгосрочные планы по осуществлению реконструкции объекта в целях создания многофункционального спортивного комплекса», - цитирует Бречалова сайт Кремля.

Поручение сохранить стадион удмуртским властям выдали в 2016 году по итогам работы мобильной приемной президента России в Ижевске. Продать объект, по словам Бречалова, решили за «неимением планов».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter