Фото: udmurt.ru

Глава Удмуртии готовит кадровую чистку в районах

5 августа, 15:05Политика
Эксперты считают, что Бречалов лишает муниципальные власти остатков самостоятельности.

Над районными главами снова повис дамоклов меч отставок. На аппаратном совещании в резиденции глава республики прозрачно намекнул на новые отставки в районах.

«В ближайшее время по муниципалитетам будут приняты решения, в том числе и кадровые, я буду открыто говорить. Мы долго с вами общаемся: где-то у нас очень хорошо получается, а где-то как в стену», - заявил Александр Бречалов.

По мнению политолога Павла Заболотских, кадровые изменения могут коснуться тех территорий, где планируют объединение районов.

«В первую очередь это Можгинский, Камбарский и Балезинский районы. К ним можно добавить Глазовский и Сарапульский районы, где намерены создать единое муниципальное образование города и сельского района. Руководители районов откровенно не в восторге от идеи создания муниципальных округов, а многие главы поселений категорически против ликвидации низового уровня местного самоуправления», - рассказал эксперт.

По словам Заболотских, глава Удмуртии Александр Бречалов не видит разницы между местным самоуправлением и госуправлением.

«Попытки встроить муниципалитеты в структуру республиканской власти, лишив их даже минимума полномочий, будут продолжаться. По мере реализации замыслов все несогласные будут уходить сами или по решению свыше», - уверен политолог.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: Эксклюзив